A história do mamão Formosa passa por diversos impérios e países, antes de dar uma volta ao mundo e chegar às terras brasileiras. No Brasil, a variedade vem sendo cultivada desde os anos 70, até hoje, pelos habilidosos agricultores do país, com constantes melhorias em sua produtividade e qualidade.

As sementes do mamão Formosa são originárias de Taiwan. Quando o território onde hoje fica o país foi alcançado pelos colonizadores do Império Português, este foi chamado de “Ilha Formosa”, logo, é daí que vem seu nome: o mamão se originou na “linda” ilha na costa asiática do oceano pacífico.

Como o mamão Formosa chegou ao Brasil

A variedade tem um formato maior que as demais, chegando à aproximadamente 35 cm de comprimento e pesando 1,3 kg em média. Com esse tamanho avantajado, a fruta serve tanto para ser consumida por toda família, quanto para ser usado na produção de alimentos em escala industrial.

É um fruto com poucas calorias, pouco açúcar e pouca gordura. Mas é rico em importantes nutrientes, incluindo 100% da quantidade de vitamina C indicada para a dieta diária das pessoas.

Sua polpa é mais avermelhada, o que indica maior concentração do Licopeno. Um nutriente que combate os radicais livres e traz comprovados benefícios contra diabetes, hipertensão e câncer, reduzindo os riscos destas doenças crônicas. O mamão também inclui a carpaína, conhecido pela ajuda no combate a doenças cardiovasculares. Por fim, o mamão ainda tem em sua história a contribuição para uma importante descoberta: a substância papaína, que ajuda no funcionamento do intestino.

Como se fala mamão em outros países

Mamão
  • Brazil

    mamão

    mamão
  • lechosa / lechoza

    lechosa / lechoza

    lechosa / lechoza
  • Brazil

    fruta bomba

    fruta bomba
  • Brazil

    papayón / olocotón

    papayón / olocotón
  • Brazil

    papaya

    papaya
  • Brazil

    melón de árbol / mamón

    melón de árbol / mamón
Conheça a história do Mamão Golden