A história do mamão Golden é repleta de avanços tecnológicos. Ela conta com a contribuição de vários povos antes de chegar a esse fruto que é mais resistente e muito saboroso. O Golden uma variação do mamão tipo Solo, desenvolvida aqui mesmo no Brasil. Foi escolhido este nome Golden, que em inglês é sinônimo de “Dourado”, por conta da cor da pele da fruta quando está pronta para consumo.
Por serem os mais populares entre os brasileiros, os mamões do tipo Solo, como o Golden, são conhecidos simplesmente como Papaia. Outro nome dado para os mamões deste tipo de mamão é o “Havaí”, pois suas origens dependeram de importantes pesquisas feitas nesse estado norte-americano.
Como o mamão Golden chegou ao Brasil
O mamão Golden é uma variedade com tamanho pequeno, tendo em média 20 cm de comprimento e um formato mais arredondado. Sua polpa suculenta e sabor um pouco mais sútil torna ele uma ótima escolha para um lanche individual e para uso em receitas saudáveis. Uma fruta rica em nutrientes que trazem diversos benefícios para a saúde.
Em função das vantagens que o seu consumo oferece para a saúde humana, o mamão vem sendo utilizado como um alimento funcional. Pesquisas ainda identificaram no mamão o licopeno, substância que ajuda na prevenção do envelhecimento e de algumas doenças crônicas como diabetes e câncer, e a carpaína, uma substância que auxilia na circulação sanguínea, contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares. Para completar, o mamão também é rico em papaína, que ajuda a regular o intestino, junto com as fibras alimentares que também são abundantes.